Счастье сбудется

Он верил: счастье сбудется,
есть время впереди,
договорись лишь с будущим
и факты приведи.
Неслась простая лодочка
по Лете, по реке,
но счастье кисло мордочкой,
грош холодел в руке.
А день, он ясно к ночи шёл,
недалеко закат.
Глядело одиночество
с тоской на мужика.
Речное отражение
сказало: "Факт, старик,
есть девушка, ты женишься,
в глаза ей посмотри."
Он глянул, было пусто в них,
там брезжил дальний путь
и правило Прокрустово,
и бесконечный спуск.
Но, может, в этом счастье есть:
свободна вновь душа
и боговым участием
даётся новый шанс.


Рецензии