Человек своего времени

Закатами, рассветами и Афродитами
Ты восхищаешься как Есенин Айседорой,
Садишься в поезд до Питера скорый,
Мнешь в руках фиолетовый зонт.

Упадешь в кресло и снова экспромт:
Я студент из престижного вуза,
Философия – моя муза,
И вообще я свободный художник.

Продекламировать Маяковского можно?
Он самый самобытный и притягивающий,
Как дух поэзии, с небес падающий,
Говорит людям правду, не стесняясь.

Право, бросьте, я всем не нравлюсь,
Какой там гений, какая харизма?
Я полон обиды, злости и цинизма,
Хотите, напишу про это стихи?

Бабушка у окна задастся тихим хи-хи:
Ты б инженерией занялся что ли,
Вышел бы сено косить в поле,
И людям бы пользу принес.

У меня возник целесообразный вопрос:
А какой профит, мадам, от Вас?
Огонь в Вашем сердце давно погас.
А я прилагательными охлаждаю ума.

Пять стаканов фреша за раз до дна,
Черничный чизкейк и миндальный капучино:
Я человек своего времени – в этом причина,
А вы не видите естественный процесс:

Тот, кто был там, уже не здесь.
Тот, кто мечтал сто лет назад,
Сегодня, завтра невпопад
Меня осудит за смешные интересы.

Хотя давайте, господа, все взвесим:
Мне двадцать, Вам слегка за сорок,
Вы смс-ки пишете без скобок,
Как будто и не улыбаетесь совсем.

История наша полна перемен:
Позитивных динамик и печальных эксцессов –
А вы пытаетесь воспитывать повесу,
Жизни не видавшего совсем.

Учиться рад. Но вдохновляться кем?
Тем, кто кричит о классике традиций?
Кому свобода духа слаще всех амбиций?
Я выбору быть предпочту самим собой!

Все-все, есть правило – со старшими не спорь.
Я просто хулиган, бунтарь, глупец,
В делах кофейных первоклассный спец…
Кто еще посоревнуется со мной?


Рецензии