***

Кого-попало полюбить
От безысходности и боли;
Потом, как по щелчку забыть;
Принять за знак Господней воли.

Всё от того, что пустота;
В душе порой негодованья;
А светлых чувств тепло и простота
Дают надежду, жизнь и состраданье.

Страдание приходит в сердце,
Когда тебя отталкивают вновь;
Как будто острым чёрным перцем
Посыпали твою живую кровь.

Но чувств, пусть даже острые осколки,
Которые так режут изнутри,
Дают расставить всё в пустые полки,
Почувствовать насыщенность в груди.


Рецензии