Как козлёнок научился петь

Мама коза козлёнка учила песенки петь.
"И как - получилось?"
Козлёнок учился очень прилежно,
Песенки пел он тонко и нежно.
Но звуки менялись неосторожно,
И все удивлялись: "Как петь ему сложно!"
"Ме...!" - поёт мама.
Козлёночек: "Мле...!"
"Ме...! Слушай маму!"
Козлёночек: "Пле...!
Мле или пле? А может быть, кле?"
"Милый мой мальчик, не мле и не кле!
Песенок много на нашей земле:
Лает собака, мяукает кошка,
Даже хозяйка поёт у окошка,
Хрюкают, крякают, воют, мычат.
Не получается петь - так кричат!
Если ты правильно песню споёшь,
Подарок сегодня под ёлкой найдёшь".
"Что же козлёнок?"
Козлёнок запел: "Ме - ме - ме!"
И Дед Мороз всё услышать успел.
Лейку козлёнок хотел получить,
И телефон он мечтал подключить,
Автомобиль зелёного цвета
И леденец, как сосулька, конфета.
"Нужно, наверное, очень хотеть,
Чтоб научиться правильно петь".


Рецензии