Об уходящем детстве

Мы взрослеем, улетает время
Просыпаются сознание и ум
И из сказки заколдованное семя
Чахнет в сердце, сохнет как изюм
 
Мы забыли, что такое ветер,
Мы не слышим, как журчит ручей
И далекий путь, что был так светел,
Угасает в сумраке ночей
 
Нам когда-то было по три года,
Мы учились с куклами играть...
Что такое для людей свобода?
Как можно в глаза ребенку лгать?
 
Мне сказали: "подростешь - узнаешь"
Я смирилась с тем, что не понять
Люди странные, их мысли не поймаешь
Им взрослеть - что маску поменять
 
Я всегда жила с одной лишь мыслью,
Что смогу прожить все вновь, опять
Но смотрю назад, и слышу шепот жизни:
"Ты не сможешь! И не развернусь я вспять!"
 
Мы взослеем, улетают годы,
Мне уже не будет снова пять
Может мы последний раз в походе
Будем с темным магом воевать
 
Может будет все теперь иначе,
Мир меняет зрение угла
И зелено-синий круглый мячик
Превратился в шар из войн и зла
 
Мне уже не будет снова восемь,
Я пойду в театр в сотый раз
Друга лучшего не встречу снова,
Чтобы утонуть в той бездне глаз
 
Не увидимся теперь впервые,
Мне не принесет она письма...
Волны неба ярко-голубые
Прорезает белая тесьма...
 
Мы уже не сходим вновь к той башне,
Что вела в наш маленький мирок,
Не потопчем поросль на пашне,
Чтоб успеть к волшебному дракону в срок...
 
Мы посмотрим в зеркало и скажем:
"Что ж, взрослею, кажется. Опять..."
От чего мы лица глиной мажем?
Мне взросленье в жизни не понять.


Рецензии