Ливнями летними, песнями птичьими...

Ливнями летними, песнями птичьими
Ты позовешь вперед:
В бурю холодную, метели снежные -
Туда, где никто не ждет.

Я не успею и оглянуться,
Как окажусь во льдах.
В ближайшем столетие мне не вернуться,
Томиться в твоих поездах,

Что мчат сквозь закаты, рассветы, затмения,
Растрепав мою жизнь по ветрам.
Меня не пугай прошлого привидениями,
Сердце свое не предам!

Сожму в кулаках свою нежность и ненависть,
Ты сам выбирай, какой?
В ушах моих ложь, под ногами - преданность,
Сольется пусть крик с тишиной.

Пусть не услышат друзья, завистники,
Пусть он растворится во мгле.
Но я не отдам своей безмятежности
Ни ему, ни тебе.


Рецензии