По новому

Мы росли на распутьях державы,
Красный флаг, цвет менял в триколор.
Что, такое компьютер не знали,
После школы бежали во двор.
Вместо "нэта" был мячик футбольный,
И в контакте никто не сидел
В "инстаграм" не выкладывал фото.
И "ютубом" никто не болел.

По новому, по новому живет страна моя.
Но, Родина, юродивой, не станет никогда.
Уже другие ценности, и правила в быту.
Кому какая разница, как я теперь живу.

Мы учились в обычных все школах,
И никто о ЕГЭ не слыхал.
Только было по больше ученых,
В институт, по уму, поступал.
Вместо порно, рекламы, и геев,
Что хотят провести свой парад,
Нам вещали о добрых и смелых.
Запад, этому так был не рад.

По новому, по новому, живет страна моя.
И вроде демократия, да только ни хрена.
И хочется, сказать мне, что им на нас, того.
Но с головой больной, живем уже давно.

Проиграв, без единого выстрела,
Запустили чуму прямо в дом.
Разломали культуру столетнюю,
Ту, что строили деды с трудом.
И теперь молодняк, мне уверенно.
Заявляет, что Гитлер вратарь!
Как же жить нам теперь, после этого?
Ведь не зря же, народ воевал.


Рецензии