Как давно

Как давно не летал я во сне
И виски не с проста в седине
И страна уже явно не та,
Когда ночь напролет я летал

Как давно не летал я во сне
А вчера, я почти что взлетел
Только сон, оборвался в тот миг
Когда должен уже был парить

Как давно, не мечтал перед сном
Что, на острове, как Робинзон,
Иль, под Роджером мчусь по волнам
Или, будто бы я космонавт.

Как давно не летал, я во сне
Не вернуть уже тех детских дней
Ни, расти, как тогда по ночам
Не вернуть, молодых наших мам

Не вернуть пионерский значок
Красный галстук, и школьный звонок
Вкусный квас, непременно в бидон
И за двадцать любимый батон.

Не вернуть старый дом, где я рос
Общий двор, стук трамвайных колес
И колонку, с студеной водой
Да, уют, русской печки, зимой.


Рецензии