Твой голос растаял вместе с февральским снегом...

Твой голос растаял вместе с февральским снегом,
Лишь эхо разносится тихо над гулкой столицей.
Возьмет в свои руки весна лучистые спицы,
Соткет нам дорогу в короткое душное лето.

Но что меня ждет там? Твои покатые плечи?
Колючие щеки? Ладони горячие? Нежность?
Минуты скомканной встречи как неизбежность.
Наше солнце погасло. Давай я куплю нам свечи?

С тебя тогда спички и блюдце для пепла и воска,
Быть может, потом соберем их опять воедино?
С тебя шоколад, а с меня упаковка зефира:
Возьми мои руки, и помолчим немножко.

Опять улыбаешься? Верно, лучше улыбка,
Чем горькие слезы, что душат меня каждой ночью.
На сколько ты здесь? На день? Или может бессрочно?
А это тебе: с ночным Парижем открытка.

Я город любви в мечтательной неге вдыхала,
Казалось, он пахнет багетом с повидлом и кофе.
Тюильри, Сакре-Кер, Гарнье, Афродиты профиль...
Даже с башни в толпе я тебя пытливо искала.

Но ты не нашелся. Ты был на краю вселенной.
В крепости северных вЕтров и желтой пыли.
И пусть пилигрим тебе шепчет, что мы не любили,
Но я все же останусь в объятиях твоих пленной.


Рецензии