Усть Донецк

Брата два Донец и Дон, Усть- Донецк любимый дом.
Чтим и помним мы писателя Калинина.
Ты на правом берегу приютил нас на яру.
Где донское начинается величие.

При Сухом Донце давно, появился хутор, но.
Много лет с тех пор минуло, утекло воды.
Назывался он Хрестцы, иль Христовский, знаешь ты.
Расскажи, мы знать хотим свою историю.

Расскажи, мой дед казак, ты седой ты знаешь как.
Жили не тужили в мире и согласии.
На взращенных жеребцах, мяли вы ковыль в полях.
И решались на кругу, все разногласия.

Расскажи, как под гармонь, пели песни вы про Дон.
И душистый Иван Чай, вам заменял постель.
Про застолья в куренях, да про батьку в орденах.
Хлеб да соль, всегда на стол, как в том столетии.

Как трудились от зари, пожинали хлеб поди.
И рождались казачки у всех погодками.
И не меньше восьми душ, было в семьях тем горжусь.
А бывало и по боле спали полками.

Чарки двигали мужи, за тынами казаки.
И казачки в пляс срывались чернобровые.
Пахло хлебом, молоком и не закрывали дом.
Казачки с седлом срастались с детства вольные.

Дон, казачий Дон.
Усть-Донецк, любимый дом.
Не носило, где б по свету.
Нет милее, места нету.


Рецензии