В мире всё красиво

В мире всё красиво: расцветает роза
Или серебром звенит роса,
Или солнце, поутру омыв глаза,
Разрумянит неба гладь морозную.

Розовым туманом дышит поле,
Брезжит с неба золотистый свет,
И встречают ласковый рассвет
Васильковые глаза любимой Оли.

Покрывало марева ложится
На янтарные холмы молочной дымкой,
Отражается медовый луч в росинках,
Нежный отсвет падает на лица.

Ото сна глубокого очнувшись,
Воздыхают стройные берёзы,
И струится ввысь студёный воздух,
Бледной их листвы едва коснувшись.

Кружевами неба облачённый,
Тонкий месяц тает вдалеке,
И сияет в пламенной строке
Лик природы заново рождённой.


Рецензии