Ты выдумал меня

   Ты выдумал меня по своему
   Какому-то зеркальному подобью.
   Ты выдумал меня, и я живу,
   И это можно называть любовью.

   И можно думать, что наступит срок,
   Когда твоей я выдумке поверю,
   Когда пойму, что ты - обычный Бог,
   Уставший принимать свои потери

   Как должное, пока весь мир в долгу
   У склонности твоей к простому чуду...
   А я... Неужто думаешь, смогу
   И вот такой, как выдумал, пребуду?


Рецензии