Джокер 1 часть

На сцене вновь творится чудо
Он вышел - полон зал!
И приглашает всех на сцену,
Но страшновато что-то там.
Его глаза гипнотизируют всех нас,
Они как цвет крови,
Текущей океаном.
Но а улыбка
Так мила, хитра
И тянет за собой,
Впадая бездною
И темною рекою.
Вот вызывает он тебя,
А ты идешь,
Как мумия,не помня,
Кто ты?Зачем ты здесь и как.
Забыла все ты
Лишь в мгновенье
От взгляда и глубины тех глаз.
Душа ушла
И слышишь лишь приказы,
Но страх то есть,
Испуг и град.
Но вот уж ты на сцене
Он джокер
И карты кругом его летают.
Вдруг темнота,
Закрыл твои глаза,
Платочком завязал.
И ухмылнулся.
Ведь игрушка ты
Теперь в его руках.

В душе упала на колени
И слезы льешь,
И молишь отпустить,
Но цепи крепко держат,
И не дадут уйти.
И он король,
А ты его крестьянка
И его мертвый смех
Он режет слух
И все внутри тебя
Твой страх -
То для него всего лишь роза,
А слезы это радость для него.
И ты пытаешься мешать все его карты,
Меняешь их - каскад,
Но оглянуться ты не сможешь
Ведь нет пути назад
Беги......Хоть не беги...
Но все ровно же не уйти.
Догонит...И отыщет
Снова цепи,
Но для него мученье - это наслаждение,
А я и он, мы вместе - наваждение.
...........
Теперь вопросы:
"Ну как ты, дорогуша?"
Не знаю что ответить
И молчу....Смотрю...Тону
И молча я кричу
Бегу...
Сквозь дверь мне не пробиться
Его глаза....
Я в его власти
О,помогите!Больно!Не хочу!
Он мой хозяин
Сопротивляться нет уж смысла,
Но я хочу свободы,
Жажду я.
Борюсь
Хотя все силы на пределе.
И очнулась,
Открыла я глаза
Лежу...Я в шоке
По коже дрожью ходит страх
Он рядом чувствую дыханье
Смотрю я в зал
Оо нет
Друзья,родные и враги
Все в его власти...
"Ты уж заплатишь,
Обещаю!"
И дрожь прошла,
Но больно...Душит он меня,
Смеется
Смех безумен
И достает клинок,
Связал меня
И режет вены
Я кричу
"Как больно!
Перестань!
За что?"
Но он смеется
Потом же он плывет
Я в обморок упала
И слишком много крови потеряла
.......................
Проснулась
Вокруг темно
И тело ломит
Все болит,
Одежда вся в крови
И голова
Я не стою так ровно
Все плывет,
Но я иду...И падаю...И снова поднимаюсь
Я заглянула в шкаф
Переоделась
И открываю дверь
Я заперта!
Открыла шторы,
Лунный свет попал в глаза,
Зажмурилась
Легла...Смотрю на звезды
Как Прекрасно
Вдруг туча...гром...и молния...и дождь
Судьба велит
И предвещает
Ведь здесь опасно
Ты беги
И закрываю я глаза
И говорю сама себе:"Спокойно...
Все хорошо...
Не сделает мне больно...
Убегу!"
Спустя минуту я спала
И кто - то подошел укрыл меня.


Рецензии