Крестьянская дочь

Заблудилась однажды в лесу
Проста крестьянская дочь
С пожелтевшим письмом из веков
Набрела на заброшенный дом

Особняк тот Богом покинут
И забыт навсегда, на века
Лишь мертвые там обитают
Легенды их в небе летают

Вот девушка дверь открывает
И кличет:"Здесь кто-нибудь есть?"
И сразу ответ получает:
"Могу я чем-то помочь?"
И видит дворецкого рядом
Потом близнецов увидала
"Ваш чай готов,Госпожа" - вот горничная рядом пристала
Хозяйка вас в зал приглашает
"Несомненно вас к нам привела судьба" - хозяин ее догоняет
Ведут ее в зал
Наряжают,пугают
Говорят:Вот праздник уже настает
Пора начинать
Готова ли ты?
Хром все отвечают
Засияй звездой
Ты во тьме ночной
Давай веселиться,плясать
Улыбнись...И забудь обо всем
Здесь ты свободна - как птица.
Потом лишь упав на широкую кровать
Проспав всю ночь
Ты проснулась одна
Вот рассвет начинался
Но полная луна
Что такое?Мне ничего не понятно
Мне страшно
И дворецкий рядом со мной
Вот двойнята,хозяин,хозяйка
Что-то спрашивают,но я не пойму
Секрет?!Вы хотите сказать мне секрет?
Вы мертвы?!О нет - невозможно!
Я бегу.И оглядываюсь
Ищу черный ход
Голоса....Они тянут меня...
Говорят:Ты постой не беги
От тебя лишь зависит
Какой конец предусмотришь
Лишь ты режисер
И тут твой сценарий
Твоя участь близка
Не сбежишь никуда
И хозяин прижал к стене
Все бегут - говорят что конец
Что сказка была коротка
И все вернется на круги своя
Стало больно...Упала...
Проронила слезу...Подобрала письмо...
И хочу я домой
Дверь не открою
Здесь мой конец
Прощай белый свет
И хозяин склонился над мною...


Рецензии