Июньская Суок

     ((Навеяно-
       Зиппо (и Куба)-
       "Иконы"))

Под сенью чердаков
    стеклянных пашен жилы,
и метроном страдающих весов.
Целуй смелей,
             Июньская Суок,
пока менгиры живы,
пока везёт "Руно" Ясон...
Жорж сторож рвётся пить озон.
Был зАмок, а теперь замОк.

Я знаю,
       что такое "Пустота",
и видел, как ущелья стонут,
баюкая бойцов убитых...
Суок, малиною уста,
Фрегаты движутся по Дону,
улиты выгрызают цифры
                в плитах...

      (29.5.2016)


Рецензии
Неожиданные образы. Буквы тоже напоминают следы улиток.

Алла Авдеева   09.06.2016 12:21     Заявить о нарушении
-Точно, про следы.- ДОБРА Вам!

Владимир Войтенко   09.06.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.