Ностальгия по СССР

Застучат колеса мелкой дробью, побежит перрон с окна купе.
Ты помашешь мне рукой с платформы, сразу станет легче на душе.
Раствориться надпись в белой дымке, надпись на вокзале Ростов-Дон.
Проводник взмахнет флажком с подножки, в ритме закачается вагон.

В нос ударит мне знакомый запах, запах детства, скорых перемен.
На перроне всей семьей мы ждали, чтоб за тыщу верст умчал вагон.
Запах креозота и мазута, отмотает память на года.
Там желала мама с добрым утром, в школу собирая пацана.

Там тогда еще все были живы, и царил покой и благодать.
Старших почитали и дружили, бескорыстно мы, за просто так.
В долг тогда давал, сосед соседу, трешку, до получки на пропой.
Потому что сам был не безгрешен, не со слов он знал, что есть запой.

Там тогда еще страной гордились, всесоюзных строек суета.
С государством было не поспорить, но спокоен был народ всегда.
Там тогда еще зарплат хватало, мог отец семью на юг свозить.
Если кто то напивался в стельку, вытрезвитель был там, тут как тут.


Рецензии