Настя

Отрекаясь от лучших друзей,
И от дружелюбных коллег,
Я смотрю как летает змей,
Как летал бы сам человек.
Я хотел бы по небу так плыть,
Ничего бы тогда не случилось.
Я пытался счастливым быть.
Знаешь, Настя - не получилось.

Моя жизнь прокрутилась в конец,
Отличить бы его от начала.
Был же юный, упрямый малец,
Что с прищуром смотрел из забрала.
Но он вышел в подъезд покурить,
И упрямство с забралом накрылось.
Я пытался бросить пить.
Знаешь, Настя - не получилось.

И крадусь я до цели мерно,
Семеня по тропе черепахой.
Я добрался уже бы, наверно,
Коль от сцены бы не было страха.
Что же злобу в себе копить?
Есть ли польза - скажи на милость?
Я пытался тебя не любить,
Знаешь, Настя - не получилось.

А на юге всегда тепло,
Я ж на севере сплю под ветром.
Сколько с нас-то воды утекло?
Но просохнуть не выйдет до смерти.
Мой же ветер дойдет к тебе морем.
Сколько времени б это не длилось.
Я хотел быть твоим героем...
Знаешь, Настя - не получилось.


Рецензии