Не тратьте свою жизнь на дураков

НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ДУРАКОВ 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не тратьте свою жизнь на дураков,
На их амбиции, бессменные порывы,
Вы, как сосуд, храните свои силы,
Упрямством поражая чудаков.

Они кричат, в истерике смешны,
И оскорбляют, воздух сотрясая,
А вы живите просто, всех прощая,
Они ведь своей жизни лишены.

Они же жалкие, позорны и глупы,
Свои интриги в грязь слогов вплетая,
Они бегут бессмысленно по краю,
Вместо мозгов – осколки скорлупы...

А вы – своей дорогою вперёд,
Другим хорошим людям помогая,
Живите, тех дурных не замечая,
А зло то временно, оно пройдёт...

29 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии