Атака

Все там будем.
На этом маленьком бугорочке,
До травинки, до кочки
Знакомом людям
Которые сутки под ним лежащим...
Не в славном прошлом, а в настоящем.

Дети расставивших в космос вехи,
Дети читавших стихи в Политехе,
Дети вашей и нашей свободы...
Что же вы, дружной семьи народы?

В забытьи,
Как на сельских танцах в драке,
Поднимается взвод в атаке.
Чужие? Свои?...
А без разницы для автоматики,
Кушайте свой прогресс, солдатики!

Расскажи, что оно такое, пехота,
Это Правое дело твоё? Работа?
Мистика? Прихоть? Кураж, всего-то
Манок на дичь для пулемёта?...

Все там будем,
Хозяин, чучелом или тушкой.
Кому к спеху - того на вертушку
Кого не забудем -
Тот уже не спешит...
С нами ещё побудет. Среди живых полежит.


Рецензии