***

Давайте потеряем интерес
К войне, к интригам и к убийству!
Давайте вдруг забросим-запылим
Дорогу к так любимому садизму!

Мы слишком часто причиняем боль
Всем окружающим, не различая, без разбора,
Мы с удовольствием на раны сыпем соль
И прячемся от тех, кому нужны, за высотой забора.

Нам власть важнее всей любви,
Что только в мире существует,
Ради нее нам утопить в крови
Пол-мира ничего не стоит.

Мы так упорствуем в грехе,
И так плевать нам друг на друга,
Что все страшнее жить в мирке,
Где смерть-сестра, предательство-подруга.

Мы равнодушием своим
Убьем так скоро все на свете!
Так может нам остановиться,
Чтоб не бледнеть
       в суде последнем
                при ответе?

2015г.


Рецензии