Где мои волчата?

Он кричит так протяжно и нежно,
Он зовёт меня в пустоту.
Я спускаюсь. Ветер волосы треплет небрежно,
Моих мыслей трагичную пустоту.
Понимаю, напрасная времени трата...
Но...
...где мои волчата?

Он спускает в леса свору,
А меня обнимает нежно.
Тени мёртвых прячутся в тёмную нору,
Исполняют приказы прилежно.
Я спрошу...
...но напрасная времени трата,
Где мои волчата?

Мать моя, нежно любимая,
Прими обратно в свою утробу,
Не исполнилась цель моя мнимая,
По болотам, по лесу унеслась без броду.
Я треплю его, за косы дёргаю,
Понимаю, напрасная времени трата...
Но, скажи, где мои волчата?

Он уйдёт, отмахнувшись коротко
И оставит среди камней.
Ветер шумно разгонит мороки,
Улетит к просторам полей.
Тишина. Только шёпот мой...
...напрасная трата...
Где же вы, мои волчата?

2015г.


Рецензии