Видение

Ковёр витиеватый - Млечный Путь,
Вселенной старой дело.
Пройдёшь его ты до конца,
Упрёшься в Божье Чело.

В сияньи звёзд на том челе
Узнаешь правду о земле,
И о себе, и о других,
К добру и жалости глухих.

Познаешь это до конца,
Как сын наследует отца,
Поймёшь как ученик урок
И как блудница - свой порок.

От этой правды нету спасу,
Хоть рви ты волосы, хоть нет,
Бессилен взгляд в созвездия - алмазы,
Там пустота тебе ответ.


Рецензии