Его величество футбол

Его величество футбол –
Смесь спорта, музыки и драмы.
Ему завидует гандбол,
К нему ревнуют даже дамы.

Футбол – поэзия мяча,
Фантазия его полёта,
А ввысь летящая свеча,
Как отраженье звездолёта.

Футбол – народная игра –
Волненье с примесью азарта,
Растущего уже с утра
И приносящего инфаркты.

Гудит, как улей стадион,
Приветствуя своих актёров,
Вступивших бойко на газон
Под руководством режиссёров.

Свисток!.. И мяч пошёл гулять.
Теперь у всех одна забота:
Пройти соперника, дожать
И поразить его ворота.

Намётанный и острый и глаз
Оставит за спиной подсечку
И ювелирный точный пас
Заставит ёкнуть вдруг сердечко.

Бывает град, бывает снег.
Бывает дождь по полю хлещет,
Но ждёт упорно человек,
Когда мяч в сетке затрепещет.

Я помню возмущённый вой,
Рёв, дикий хохот стадиона,
Когда божественной рукой
Остановил мяч Марадона.

Мир не забудет никогда,
Хоть встанет на пути суд Линча,
Как покоряли города
Пеле, Лев Яшин и Гарринча.

Они зажгли в сердцах пожар
На поле спорта, а не брани.
И каждый, кто футболом ранен,
Боготворит его удар.


Рецензии
Не смотрю и не люблю футбол. Но теперь, пожалуй, присмотрюсь к этой игре повнимательнее. Автор сумел заинтересовать)

Бокетто   13.06.2016 18:52     Заявить о нарушении