Порыв

Да что слова! Давайте дело!
Я видеть всё хочу сейчас!
Давайте мыслить будем смело,
Как будто мы живём лишь раз,
Как будто нам не страшен холод
Всех окружающих сердец,
Как будто нам страшнее голод,
Тот, что мешает жить, не быть!
Тот, что зовётся слабой мыслью
И безразличием сейчас,
Когда не важно, кто ты есть
И кем ты будешь через час.
Нам нужно всё это хранить,
Передавать из века в век…
А вдруг средь звёзд холодных
Ты…один остался, Человек?

2015г.


Рецензии