Троллейбус в детство

Мы ребята с ростовских дворов, мяч гоняли в отцовских ботинках.
Левый каши просил, ну и что ж, перевязанный тонкой бечевкой.
И сходила на нас красота, от соседки, был плод тот запретен.
Каждый кореш, в нее был влюблен, когда юбку, вздымал, ее ветер.

Как, раньше зайцами, деньки шальные.
Троллейбус нас умчит, в далекие года
Где мама с папой, были молодые,
Как нам, за тридцать, было им тогда.

Мы мечтали, о светлом, о будущем, каждый третий, в мечтах космонавт.
И росли на дрожах, словно булочки, наши девочки, время ничтяк.
После смены, пахан, заворачивал, выпить пенного, с другом, в пивняк.
И звала нас маман, громко ужинать, из хрущевского настежь окна.

Мы росли, пионерами, дружными, и не знали, буржуйских забав.
Если честно, то много не нужного, избежали, был вождь не дурак.
В крепдешиновых платьицах, легеньких, наши, мамы, стояли в углу.
Танцплощадка, гремела, фокстротами, а отцы выбирали судьбу.


Рецензии