Все души наши коцаны от скуки...

Все души наши коцаны от скуки
И от любви разодранны сердца.
Когда нам к небу протянуть бы руки,
Но ищем мы покой на дне ларца.

Ларца, в котором кроются надежды,
Фантазии и тайные мечты.
Они нам как защитные одежды
От правды, от реальности, духовной глухоты.

А стоит ли упорствовать нам в этом,
Воображениям судьбу свою доверить?
Ведь можно так увлечься, не заметить,
Что ларчик этот станет гробом.

2015г.


Рецензии