Призрак

Глотает утро пыль с асфальта,
Остыло кофе на столе.
Я спать легла в начале марта,
С трудом проснулась в декабре.

Не помню солнца и улыбок,
Имен, знакомых лиц и фраз.
Среди любимых жизнью пыток
Мне дорог предзакатный час.

А к ночи повторится снова
Немая встреча при свечах.
Касанье ледяных ладоней
Почую с дрожью на плечах.

Бродила Смерть вокруг устало,
Гоняя тени на полУ.
Вдвоем с невидимых бокалов
Мы распиваем тишину:

Я, одержимая мечтою,
И ты, привязанный ко мне.
Давно б понять, что нет покоя
Тебе в скитаньях на земле.

Уйти с тобой. Покончить с этим.
Порвать невидимую сеть.
Но нет, я думаю, на свете
Превыше страха умереть.

Под ночь винА и разум стерты:
И я забуду вновь и вновь,
Что никого из мира мёртвых
Еще не подняла любовь.

15.06.2015


Рецензии
Пронзительно.., захватывает и не отпускает!
Интересные у Вас стихи!

Искренне,

Таня Зачёсова   11.06.2018 12:16     Заявить о нарушении