Спи, моя Любовь

И покуда спишь ты, я живу,
Разрезая небеса руками,
Согревая телом тишину,
Трепетно скольжу над облаками.

Нам, проклЯтым, не нужна метла,
И не верь про бородавки сказкам.
Правда, дома я держу кота,
Черного и любящего ласку.

Мне знакомы порча, приворот,
Шабашей бессовестные танцы.
Только незнакома мне любовь:
Чувствами положено играться.

Только незнакома мне мольба:
Мы, увы, не понятые Богом.
И, как только буду я стара,
Меня встретит Дьявол у порога.

Мы ему должны за красоту
И за силу проданную душу.
Мы служить не созданы добру:
Ведьмы создавались только рушить.

Ни любить, ни верить не могу,
Ни признаться, что ты мне так нужен.
Но покуда спишь ты, я живу,
Чтоб покой никто твой не нарушил.

02.06.2015


Рецензии