this will mаkе yоu lоvе аgаin

***
глянец обложек и гладкий винил
обещали все радости жизни разом
кто виноват в том
что холод подкрался с юга?

продолжаю идти, несмотря на упадок сил
даже когда пустые фразы
сложились в плотный том
сценариев порочного круга

***
фальшивый идол разбитых витрин
потеряв остатки здравого смысла
от придуманной им же болезни
упорно прячет лекарство

продолжаю идти, несмотря на упадок сил
даже когда тишина гильотиной повисла
обещая подарить безвозмездно
осознание, что все напрасно

***
плавной ртутью перетекают с фронта в тыл
военные действия с совестью
отрастившей острые зубы
что обязывают быть кусачей


продолжаю идти, несмотря на упадок сил
даже когда чувство невесомости
на грани восторга-испуга
оказывается утраченным

***
продолжаю идти, несмотря на упадок сил
даже когда виной тяжелую душу
еле могут нести
в потрепанном теле уставшие ноги

какой к черту Рим,
послушай,
все мои пути
всегда вели и будут вести
только к твоему порогу

и даже если дверь будет закрыта на засовы фатальных последствий

я всегда буду возвращаться к тебе по итогу каждого из своих путешествий


Рецензии