Мы сидели вдвоём

Мы сидели вдвоём
Под шквальным огнём,
Воевать не умели мы...
Хохотали навзрыд,
Потерян наш стыд:
Так от страха бесились мы...

Нет гранат, нет ружья -
Вот участь моя...
Скоро нам на врага бросок.
"Отберём пулемёт,
Патроны на взвод..." -
Нас учил лейтенант-сынок!

Вот бежим на врага,
А пуля легка -
Из товарища разом кровь.
Крик ворвался в уста:
"Подымайся, балда!"
Промолчал он, не дёрнул бровь...

Мы смеялись вдвоём,
Тоскуя о нём,
Вспомню хохот парнишки вдруг!
Седина колыхнёт,
Морщины лизнёт...
Он погиб, а во мне - испуг!

Я тебя полюбил,
Ты жизнь мне продлил!
Воевал за двоих всегда...
Ты мой названный брат,
Я знакомству рад!
Как же имя твоё, балда...




 


Рецензии