***

Всё в цвету. Щедрый, радостный Май нам купил два билета,
Не в Париж, и не в Рим, а в сияющий счастьем Июнь.
В место то, где три вишни нас встретят, где в таинства Лета
Посвятят соловьи, что всю ночь, заливаясь, поют.

И польют грозовые дожди, затопляя дороги...,
Наполняя блаженством нахлынувшим благостно грудь,
И друг друга обняв, и стоя на незримом пороге,
Пожелаем душе чьей-то дверь в эту жизнь распахнуть...

Будет пять дней любви, будет пять дней надежды и веры,
Будет пять дней отрадной молитвы в заботах земных.
Будет пять дней царящей в сердцах благодати без меры,
Будет пять дней, в которых мы вспомним о днях остальных. -

О прошедших, ушедших, исчезнувших, невозвратимых,
О грядущих, влекущих нас к вечности, или к земным миражам...
И о тех неизбежных, кукушечьих..., неотвратимых,
Из которых не вспомнить уже, не вернуться назад к рубежам. -

К прежним дольним, последним.... Но что-то мы сделать сумеем,
И внесём в календарь изменения в эти пять дней... -
Новой жизни отдав всё, что в чувствах и в мыслях имеем,
Мы продолжимся в чьём-то рождении, в чьей-то Весне...

Будет пять дней помятой травы от копыт лошадиных,
Будет пять дней разгуливать аист у нас под окном...
Будет пять дней с Природой и Богом согласий единых.
Будет пять дней желаний, кружащихся в танце (вальсе) одном...

Гордукалова Татьяна.
05.2016 г.
(Посв. Т.М. и М.М.)


Рецензии