Соседу

Задайте живо мне вопрос,
Чтоб получить ответ!
Сегодня сколько папирос
Наш выкурил сосед?

Вам кажется , что где-то шесть,
Сегодня за весь день?
А я поспорю. Всех не счесть.
Курить ему не лень.

Не лень ему открыть балкон,
С дивана резко встав.
Без дыма жить не может он,
Душа всех, как удав.

И выдыхая никотин
И гарь от табака
Плюет на то, что не один
Живёт он здесь пока,

На то, что весь вонючий дым
Влетает нам в окно,
И то, что нам противно с ним.
Ему то все равно!

Все знают - смерть от сигарет,
Желаю потому
Прожить жить ему (и мне) сто лет,
Не умерев в дыму.

29.05.16


Рецензии