Моя борода, борода, принесёт мне богатство она...

Борода не росла у меня,
И была очень счастлива я;
А теперь почему-то растёт
И счастливой мне быть не даёт.
Много женщин весёлых вокруг,
Ведь бородки у них не растут;
Наказание мне кто-то послал,
А за что пояснений не дал.
А расходы мои возросли,
Ведь нужны мне не только станки,
Кремом мазать лицо я должна,
Для бритья этот крем, для бритья.
Я пыталась, конечно, не брить,
И такой на работу ходить;
Получила нехилый я стресс,
Может это подарок небес?
Борода слишком быстро растёт,
И в обед о себе знать даёт.
Все обедать в столовку идут,
У меня ж неприятный маршрут;
Пролегает мой путь в туалет,
Значит снова не есть мне котлет;
В туалете я «брою» себя,
Нелегка моя жизнь, непроста.

Дни за днями неспешно бегут,
Как обед – лишь всё тот же маршрут;
Без еды исхудала совсем,
Вешу я килограмм этак семь.

Всё, работать совсем не могу,
Труд надомный себе подыщу;
Может, начать стихи мне писать?
Всё равно не могу уже жрать.

А, я вспомнила, что борода
Может сделать богатой меня;
Та певица с большой бородой,
У неё ведь доход неплохой.

Борода у меня уже есть,
Научиться осталось лишь петь;
Значит, бриться мне больше нельзя,
Ты расти и густей борода!


Рецензии