Розовым облаком...

Розовым облаком к берегу дальнему,
к свету свободному память плывёт.
Сизою тучею время печальное
перед глазами опять предстаёт.

Где за туманами, ливнями, грозами
доброе время, как вёдро, стоит,
нет заклинаний и нервов с угрозами,
светлые чувства уходят в зенит.

Нежной улыбкой рассветы к нам ластятся,
яркими красками радует день,
и настроения вьются, как ласточки,
нашим дорогам бежать вдаль не лень.

Ныне дотуда бессчётными вёрстами
нам не доехать - напрасно хотеть.
Можно лишь только желаньями звёздными
к прежним сердцам вновь душой долететь.


Рецензии