Змеиный день

Небо серое склонилось
Над моею головой.
Лето жаркое приснилось?
Мне вчера, мой дорогой.

День сиял небесным светом,
Шмель запутался в цветах.
А сегодня  пред рассветом
Дождь родился в облаках.

Гром небесный дробно грянул
Дождь по саду проливной
Так останемся на даче.
Хорошо, что выходной.

Вишня веткой бьет в оконце.
Птицы смолкли до утра.
Верю, завтра будет солнце.
Станет жарко, как вчера.

А сегодня день Змеиный,
Нас природа бережёт,
Так гласит совет старинный
Не ходите в огород.

Каждый год в преддверье лета
Можно видеть чудеса
Не пришёл ли конец света?
Из полей ползут в леса.

Змеи, в день последний мая,
В свой великий переход
Всех, кто на пути, кусают.
Никто мимо не пройдёт.

Пусть ползут на зов природы,
Можно дома посидеть,
Не ходить на огороды,
Чай попить, да песни спеть.

Каждому своя услада,
Так природа говорит.
Будешь слушать и награда
Непременно посетит.

Кто природу уважает,
Кто прислушается к ней,
Столько  счастья получает
Много лет и много дней.

Следуй мудрому совету.
Береги природу мать.
Ну, а завтра праздник лета.
И наступит благодать.

Райский сад в цветах и птичках
Солнце ласково взойдёт.
Всё с утра будет отлично.
Счастье и любовь придёт.

31 мая змеи мигрируют по земле.
Этот день очень опасен.


Рецензии
Наталья, мне понравилось и Ваше интересное, познавательное стихотворение, и подборка фотографий к нему! В первый раз слышу подобное о миграции змей 31 мая! Недаром говорят: "Век живи, век учись"! :))) С теплом и уважением. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   04.07.2016 17:40     Заявить о нарушении
Стих-е интересное,мне понравилось.))я в этом году ,так теперь понимаю,вышла в огород и что Вы думаете, сажали с мужем картошку,то одна змея под ноги ползет, то другая,третья...Мы удивились,прямо под ноги??А земли вокруг 30соток,но одна села к моим ногам под скамейку,где я сидела.Это как?))))

Любовь Мокеева 2   04.12.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.