Голос сердца

Каждый день, поднимая глаза, я на звезды любуюсь:
их пятьсот миллионов – я знаю того, кто считал.
Но я взглядом ищу лишь одну, несказанно родную,
где прожил много лет, где впервые любовь испытал.

Там живет моя роза – зачем же ее я оставил?
Больше года прошло с того дня, когда я улетел.
Я был юн и наивен, считал ее гордой, тщеславной,
видеть дальше колючих шипов я, увы, не хотел.

С той поры я прошел долгий путь по просторам Вселенной.
На планете Земля был седьмой мой по счету причал.
По садам и пустыням бродил день за днем я смиренно,
узнавал цену дружбы и рыжих лисиц приручал.

Моя роза, сегодня к концу подойдут все скитанья:
яд песчаной змеи мне укажет обратный мой путь.
Здесь постиг я один из важнейших законов познанья:
«Зорко сердце одно лишь, глазам не дано видеть суть».
____________________________________________

Мое небо – стеклянный колпак, что от бурь укрывает,
мои когти – четыре шипа, от врагов не спасут.
А мой принц все по-прежнему в дальних мирах пропадает,
перелетные птицы вестей от него не несут.

Баобабов триада быстрей с каждым днем прорастала,
вместо гусениц – бабочек рой надо мною кружил.
Это было давно, даже их здесь уже не осталось...
юный принц, неужели совсем обо мне позабыл?

Я устала закаты считать – от тоски не спасают.
Остается лишь чахнуть и вянуть, безмолвно любя.
Милый принц, возвращайся, ведь знаешь, цветы умирают,
а мне страшно уйти насовсем, не дождавшись тебя.


Рецензии