Неприкаянность

Опять злой оттиск на медали
И лик бездушный в небесах.
За что же вы его продали?
За что же превратили в прах?

Ведь мера времени - секунда
Скользит и исчезает. Эх!
Вот стрелы парня Робин Гуда
Пространство превращают в смех.

А память праведных соитий
Блестит, как золото на дне.
Вы позабыли смысл событий,
Скача в папахе на коне.

Вы позабыли веер славы,
Приказ расправили клинком,
Но не скончались от отравы,
Вот только в горле горький ком.

И только душит ночью ветер,
Шуршит трава, деревьев хруст.
Отдали бы вы все на свете
За знание, что разум пуст.

Но не пустые в нем сосуды:
Рубцы, изъяны, клич совы.
Ты что кричишь во сне: «Не буду!»?
И почему молчишь: «Увы!»?

Ты почему не веришь в знамя,
Редут терзаешь козырьком?
А солнце превращаешь в пламя,
Из горла извлекая ком?

Скажи! Ты можешь жить иначе?
Иначе спать и петь о снах?
Не можешь? Ну, тогда, тем паче
Пляши в окопе на углях!

И пусть укор ваш изворотлив,
Как изворотлив был ваш ум,
Когда до слов был тот охотлив,
Кто был держатель ваших дум.


Рецензии
Сомнения и вопросы. Редко когда есть осознанность действий в каждую секунду, как правило многое делается "потому что все так делают". Это попытка выйти из бессмысленности и посмотреть на все вокруг заново. Или плясать на углях.

Дарья 13   29.05.2016 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.