Мадригал натурщице

А я не художник, простой холстомаз,
Король мой безумен и гол.
Один археолог в раскопках увяз,
Но женскую душу нашёл.

Пугливо одёрнула юбочку вниз,
Замочек мечты теребя.
Скажи мне, натурщица, девочка- жизнь,
Кто любит так сладко тебя?

Мне трудно терпеть этот горестный груз
Мазков, что несут благодать.
Уходит весна, я уже не берусь
Цветочки души рисовать.

Ты именем грешным меня назови,
Похожим на боль и шантаж.
Отдёрнуты все занавески любви,
И я наточил карандаш.
                Рафаэль-Мендель
                29 мая 2016 г.


Рецензии