Ленинград

Дождинки скребутся в стекла,
Скользят по прозрачной глади.
Подушка давно промокла,
И, видимо, плакать хватит!

И, видимо, хватит истерик,
Нытья и потекшей туши.
Кораблику нужен берег,
А ты мне совсем не нужен!

Ты мне, как собаке - палка,
Как красная тряпка быку,
Мне дней с тобой прожитых жалко,
И я без тебя - могу!

Наслушавшись "Ленинграда",
Я в Питер куплю билет.
Мне "Зимний" увидеть надо!
С тобой быть желанья нет.

А в Питере - белые ночи,
Мосты разводные, Нева...

Я верю в поступки очень,
И больше не верю в слова...


Рецензии