Вольный ветер

Выйду в поле погулять,
быстрый ветер повстречать,
Он расскажет, как высоко
Любит в небе полетать.

Как воздушные мгновенно
В небе горы собирает
И обильные потоки,
Их сжимая, проливает.

И начнёт меня он звать,
В море чайку догонять,
Но нет крыльев у меня,
Как могу ему сказать?

Не поймет меня: возможно ль?
Никогда я не летал,
А уже неосторожно
Меня братом он назвал.


Рецензии