Не устаю давно я удивляться

Не устаю давно я удивляться
Тому, что годы всё быстрей бегут.
Лишь новым годом стали наслаждаться,
Уж май уходит… Что поделать тут!
 
А в детстве дни казались бесконечны.
Мы столько успевали: лес, река…!
С утра до ночи бегали беспечны,
Нам солнце улыбалось свысока!
 
А как тянулись школьные уроки!
Казалось, что не будет им конца.
Как торопили мы взросленья сроки,
Спеша сбежать от отчего крыльца.
 
Лишь повзрослев, мы быстро осознали,
Что наша жизнь безумно коротка!
С каким-то удивлением узнали:
Подобна дуновенью ветерка.
 
Лишь жизни вкус почувствовал и радость,
А дети внуков нам уже несут,
И осознать, что наступает старость,
Душе и сердцу – непосильный труд.
 
Года свои совсем не ощущая,
Так хочется мечтать, любить, творить…
Но лишь с друзьями  у могил прощаясь,
Поймёшь, как мало остаётся жить.


Рецензии