Странный мир

Однажды я увидел странный мир:
огромный город и ряды роскошных зданий,
заполнены нарядными людьми
все улицы – на лицах нет страданий…

В асфальт зашиты улиц рукава:
все гладко, ровно, однотонно-серо.
Отменный в лавках городских товар,
блистающих богатством интерьера.

Но нет нигде деревьев и кустов,
ни ярких клумб, ни зелени газонов,
ни вездесущих кошек и котов,
ни лая пуделей из окон и с балконов…

В тяжелых тучах низкий небосвод,
как-будто солнца не было в помине…
И был я в странном мире, словно плод,
запутавшийся в серой паутине…

Объятый страхом, я вскричал: «Домой!
Хочу цветов, травы хочу зеленой,
туда, где кот, плутишка рыжий мой,
блаженствует на лавке рядом с кленом!

Нет, этот мир быть может только сном,
проснуться – и виденье прекратится!»
…  в ветвях цветущей вишни за окном
сияло солнце, щебетали птицы…
                20 мая 2016г.

                Художник Valerio D'Ospina


Рецензии
Не дай Бог попасть в такой мир, где нет солнца, зелени и домашних животных... Может быть, там нет и любви... доброты... счастья...

Вероника Ромашкина   16.06.2016 21:16     Заявить о нарушении
Да-да, Вы правы, Вероника! Вас так долго не было в Стихире... Все ли в порядке?

Филатова Ирен   19.06.2016 21:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирен, дорогая! Были некоторые проблемы, сейчас потихоньку налаживается.

Вероника Ромашкина   20.06.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.