Дух свободы

Я на утлом своим суденышке
ярко-алый вывешу Роджер,
пусть смеется над миром с мачты,
покоряя просторы моря.

Дух свободы властвует судном,
от форштевня до капитана,
всё пропитано солью жизни,
всё по честному, без обмана.

И доверившись волнам моря,
путеводной звезде на небе,
я держу курс рукою твердой,
сохраняя в сердце знамение.

картина "На всех парусах" Сергей Якименко.


Рецензии