о, степь!

сегодня день, объевшийся сметаны,
туманен, занавешен тучами и тих,
а облака, как кучерявые бараны,
в окно с горы - и прямо в стих.
ещё в окно - свежайший воздух из долины,
он запахом степи нас степняков томит...
нас тянет вспрыгнуть лошадям на спины
и гнать, да так что - сердце заболит.
в нас, видно, гуны прошлого живут
и их, в веках скитавшиеся, гены
нас в степь безудержно влекут
да так, что удержать не могут стены...
лишь только ноздри защекотит
полынный запах прошлой родины моей...
о, степь! мой сладостный наркотик -
смесь трав дышать с руки твоей!


 
 

 


 


Рецензии
Какие образы! Ах, сметана!
И в стих с горы - чудно и чудно, Ир.

Саша.

Александръ Степанов   13.06.2016 12:18     Заявить о нарушении
не захвали! Спасибо!

Ирина Ильницкая   13.06.2016 18:50   Заявить о нарушении