памяти афганцев

Мне трудно выразить словами,
Что в сердце у меня сейчас.
Я не был с вами, не был с вами
В тот очень трудный для вас час.

Не знал я гари БТРа,
Не бил по мне и пулемёт
И что такое жизни мера
Там где сам чёрт не разберёт.

Там, где стреляют днём и ночью
И в спину, грудь, куда-нибудь.
Там где клянутся мамой, дочью,
Лишь для того, чтоб обмануть.

Там где Аллах лишь для вуали,
А паранджа, чтоб спрятать зло,
Там в Кандагаре дальней, дали,
Совсем не многим повезло.

Но был тогда приказ, солдату
Не обсуждать, а выполнять.
Сегодня  прокляли ту дату,
Но многим так и не узнать.

Они лежат в земле сырой,
За все, ответив головой
И этот молчаливый строй,
Немой укор для нас с тобой.
1990г.


Рецензии