Тренди-бренди

Мне душу обожаньем не трави,
Напрасно люди раскопали Трою.
Прошёл и я когда-то курс любви,
Но был плохим учеником – не скрою.

Я к восхищённой страсти не готов,
Уж лучше на болоте утопиться.
Вновь сводит скулы от красивых слов,
Как от незрелой ягоды-кислицы.

Нам светит бесконечная луна,
Снуют вокруг обидных действий тени.
Смотри на кошку – любится она
Тайком и в тёмный час неудивленья.

Летит ко мне звезда сквозь бездну лет,
Не различая горько дня и ночи.
Я очень невоспитанный поэт,
Но не могу скрывать фальшивых строчек.
                Рафаэль-Мендель
                29 мая 2016 г.


Рецензии