Мелодия ночи

Откинут поло'г у алькова...
И одиночество вцепилось в горло мёртвой хваткой снова.
Ты всё твердил: "Как я тебя люблю! Ты мне дороже всех богатств на свете"!
Лишь звуки клавесина в утешенье:
Вот всё, что мне осталось в лунном свете.

Ещё вчера ты наполнял весь мир палитрой ярких красок,
Где нынче ты: всё ждёшь утех, постылых и постыдных ласок?
Прощай-прости и умоляю: ты больше не пиши мне, не звони,
Не обещай мне подарить весь мир в алмазах.

Закрою на мгновение глаза и вспомню вдруг:
Ты - хуже худшего из зол, страшнее чем война или проказа.
Так дай же Бог тебя скорее позабыть, мой друг,
И станет на душе моей легко и просто... сразу.

29 мая 2016 года.


Рецензии