Там, где волна...

Там, где волна с головой уходила в песок,
Где неумолчен, но тих суровый балтийский шум,
Брызгами сёк по стеклу крупный  дождь косой,
Седенький тополь молчал,  что старик,  угрюм.
Нет, неспроста ввечеру так пылал закат, 
Словно всю жизнь наперёд рассказать хотел...
Слово за словом,  ложилась в тетрадь строка,
Мокрый флажок над отелем летел, летел...
Жёлтый янтарь-алатырь я прижму к груди.
Я загадаю себе целый короб больших удач.
Я посмеюсь над собой: загадала — жди!
Сливы цветут на участках эстонских дач.
В сетке дождя трепыхнулась моя душа,
Тайная боль сонной рыбой прошла по дну.
Почерк другой оттого, что теперь левша,
Голос другой, чтобы лучше воспеть весну.
Многие годы, как волны,  ушли в  песок...
Детство моё обдирало коленки здесь...
Теннисный корт,  там где прежде синел лесок.
Мокрый балкон, и бессонный балтийский плеск...

29 мая 2016 г.


Рецензии
Как душевно и красиво!! Спасибо за теплоту описания холодных Балтийских вод!
У меня о нашей частичке залива что в Таллине, тоже есть, но больше о средневековом Таллине. А это стихотворение было в интернет газете BALTNEWS.

http://www.stihi.ru/2018/01/22/1097

Людмила Сильдам   02.04.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Людмилочка. По ссылке «наследила»!)

Ольга Флярковская   03.04.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.