Давай с тобой опять срастемся спинами

Давай с тобой опять срастемся спинами,
И станем так божественно чудовищны!
И будем так стоять часами длинными,
Чарующие силой, но беспомощны.

Забыв о сингулярности и ужине,
Нанизывая звезды на созвездия,
Мы вместе наплетем такого кружева,
И Зевсу начертаем план возмездия.

И неуклюже выкатим на улицу,
Неловко спотыкаясь в одну сторону!
Пусть нами все прохожие любуются,
Которые неисправимо порваны.

И будут усмехаться и судачиться,
И обгоняя налегке украдкою,
А мы неспешно будем боком пятиться -
Им навсегда останемся загадкою.

Сплетая руки, силой окрылённые,
Вздымая спину общую дыханием,
Останутся лишь губы обделённые
Не в силах утолить души желание.


(В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены на поиски своей половины)


Рецензии
Жутковато.
Но здорово.

Таня Станчиц   29.05.2016 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.