Все умрут, а я останусь...

Все умрут, а я останусь -
В этой мрачной тишине.
Все умрут, а я останусь -
И душа горит в огне.

Я одна, упали плечи,
Навсегда одна, и сон
Даже правде не перечит,
Чтит он жизненный закон.

Я теряю, все теряю:
Тот ушел, и эта, та...
И пространство умоляю,
Ведь пока - не навсегда.

Те, что навсегда, уплыли
По бесформенной реке
За собою дверь закрыли.
Все - как были - налегке.

Не могу смотреть на это -
На старенье, почему...
Кожа, складками одета...
Жизнь вливается во тьму.

Лучше смерть - моя, и пытка,
Все отдать и все продать,
Чтобы в странный мир и зыбкий
Никого не отпускать.

И уйти, держась за руки
В день один и час один,
Чтобы не было разлуки,
Кто един - всегда един.

Все умрут, а я останусь,
Тщетно плакать и молить,
Это горе не исправить,
Никогда не победить...


Рецензии